9

Мир детей-наш мир!

Главная \ Организация питания

Организация питания

Питание детей в  ГБДОУ "Детский сад №9 с.п.Вежарий "Птица счастья"  организовано на следующей законодательной основе: 

1.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года. 

2. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ от 11 марта 2012 г. № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений” СанПиН 2.3/2.4.3590-20 устанавливает ряд определенных требований, выдвигаемых к построению процесса организации питания в детских садах:

  • к пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, использование которой запрещается;
  • к среднесуточным  наборам  пищевой продукции (минимальных) для детей до 7-ми лет;
  • к  массе порций для детей в зависимости от возраста;
  • к перечню витаминов и минеральных веществ (суточного) и указывает на потребность в пищевых веществах, энергии;
  • к распределению в процентном отношении потребления пищевых веществ и энергии по приемам пищи в зависимости от времени пребывания в организации;
  • к режиму питания в зависимости от длительности пребывания детей в дошкольной организации;
  • к замене пищевой продукции  с учетом их пищевой ценности;
  • к количеству приемов пищи в зависимости от режима функционирования организации и режима обучения и др.

         В нашем детском саду имеются служебные документы и локальные акты, разработанные  в соответствии с требованиями действующего СанПиН:

  • приказ об организации питания воспитанников;
  • приказ об организации питьевого режима воспитанников;
  • индивидуальное меню (будет разрабатываться по необходимости);
  • технологические карты кулинарных блюд;
  • ведомость контроля за рационом питания;
  • график смены кипяченой воды;
  • программа производственного контроля;
  • инструкция по отбору суточных проб;
  • инструкция по правилам мытья кухонной посуды;
  • гигиенический журнал (сотрудники);
  • журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании;
  • журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
  • журнал санитарно-технического состояния и содержания помещений пищеблока;
  • контракты на поставку продуктов питания;
  • графики выдачи пищи на пищеблоке;
  • и др.документы.
  • Десятидневное меню

Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже возле пищеблока и в каждой группе в помещении раздевалки.

Что еще у нас есть
Физическая культура
Физическая культура
Остались вопросы?
Позвоните нам и мы Вам поможем выбрать лучшее!
Адрес:
Республика Ингушетия, Малгобекский р-н, с Вежарий, Майская ул, зд. 4

Копирование материала разрешено только со ссылкой на этот сайт